الرئيسيةالرئيسية  بحـثبحـث  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
غريدات في فضل عاشوراء
لاتحزن أبداً ، فالعوض من الله
عروبة اللغة الأمازيغية وإيديولوجية النزعة البربرية الاستعمارية
قبسات من فكر مالك بن نبي
سنن الله في هلاك الأمم كتاب تقلب صفحاته بنفسك
تنمية الرقابة الذاتية في نفــ
يُحكىَ أن هُنَاكَ سُوقًا يُسمىَ سُوق بَيِع الأحواَل
العام الهجري الجديد والهجرة النبوية
قيام_الليل_
قصيدتي / نعــي حيٍّ
أمس في 13:06
أمس في 11:18
أمس في 11:02
الخميس 30 أكتوبر 2014 - 23:44
الإثنين 27 أكتوبر 2014 - 17:38
السبت 25 أكتوبر 2014 - 21:14
الجمعة 24 أكتوبر 2014 - 14:21
الخميس 23 أكتوبر 2014 - 11:59
الأربعاء 22 أكتوبر 2014 - 11:31
الأربعاء 22 أكتوبر 2014 - 9:48
abou khaled
سليلة الغرباء
سليلة الغرباء
فخر الدين
عادل محمد
abou khaled
abou khaled
نصرالدين بلقاسم
abou khaled
سليلة الغرباء
شاطر | .
 

 حلوى الصحن دوتشي دو ممبلريو -طلب ام حسين-

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أم هيثم الارهاطية



عدد الرسائل:
97

تاريخ التسجيل:
16/05/2011


مُساهمةموضوع: حلوى الصحن دوتشي دو ممبلريو -طلب ام حسين-   الخميس 9 يونيو 2011 - 10:48






المقادير
2كغ سفرجل -يمكن صنعه بالتفاح و بنفس المقادير-
3.650كغ سكر قطع او سكر عادي
ليمون
التحضير
كما قلت في طريقة صنع الجولي تقشر و ينزع النوى-القشور و النوى يستعمل في صنع الجولي ثم تمسح بالليمون كل ابراج السفرجل حتى لا يسود
عندما تحضرين الجولي في اناء ضعي قطع السفرجل في الكسكاس فوق البخر حتى تنضج
عندما تنضج ارحيها مثل العصيدة puree
اضيفي السكر و عصير 1 ليمونة
امزجي جيدا بالملعقة الخشبية حتي يخلط جيدا السكر مع عصيدة السفرجل
ضع الكل فوق النار مع المزج دون توقف حتى تبدا تتجمع مثل العجينة و لا تلتصق باطراف القدر
انزعيها و افرغيها في صينية مرشوشة بالسكر المرحي على سمك 3سم و رشيها من فوق بالسكر المرحي
اتركيها حتي تجمد ثم قطعيها قطع مكعبات
و ضعيها في علبة في الثلاجة واخرجي منها كلما اردت ذلك
بالصحة و الهناء و شكر الله على النعم
اصل الحلوى
الحلوى اصلها اسباني تسمي عندهم دولتشي دو ممبريلو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سليلة الغرباء
Admin


عدد الرسائل:
6238

الموقع:
جنة الفردوس بإذن الله

تاريخ التسجيل:
19/05/2009


مُساهمةموضوع: رد: حلوى الصحن دوتشي دو ممبلريو -طلب ام حسين-   الجمعة 10 يونيو 2011 - 9:17

يعطيك الصحة يا أم الهثم بارك الله فيك

الحلوى في الشكل تشبه حلوة الحلقوم وفي طريقة الصنع تقريبا المربى
عندي بعض التساؤلات :

* هل تصلح هذه الحلوى بالإجاص مثلا أو التفاح

كذلك الجيلاتين هل يصلح استخدام الإجاص بدل بذور
وقشر التفاح والسفرجل

* هل يضاف للمادة المطحونة والسكر والليمون بعض الماء عند غليهم على النارأم فقط لا

* هل بالإمكان تسخينها مرة ثانية واستعمالها مع القاطو مثل المربى أم تأكل هكذا وباردة

شكرا وجزاك الله خيرا



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم هيثم الارهاطية



عدد الرسائل:
97

تاريخ التسجيل:
16/05/2011


مُساهمةموضوع: رد: حلوى الصحن دوتشي دو ممبلريو -طلب ام حسين-   الجمعة 10 يونيو 2011 - 13:38

سليلة الغرباء كتب:
يعطيك الصحة يا أم الهثم بارك الله فيك

الحلوى في الشكل تشبه حلوة الحلقوم وفي طريقة الصنع تقريبا المربى
عندي بعض التساؤلات :

* هل تصلح هذه الحلوى بالإجاص مثلا أو التفاح

كذلك الجيلاتين هل يصلح استخدام الإجاص بدل بذور
وقشر التفاح والسفرجل

* هل يضاف للمادة المطحونة والسكر والليمون بعض الماء عند غليهم على النارأم فقط لا

* هل بالإمكان تسخينها مرة ثانية واستعمالها مع القاطو مثل المربى أم تأكل هكذا وباردة

شكرا وجزاك الله خيرا



بارك الله فيك اخت سليلة
اولا هذه الحلوى يمكن صنعها لاليتفاح و لكن ااجاص الله اعلم لم اجربها من قبل
ثانيا الجيلاتين ايضا الله اعلم ان كان الاجاص ينفع ما اخافه من الاجاص ان قشوره ليس بالثخين و من الممكن انه لا يحتوى على كمية كبيرة منه فلا تنجح العملية و لكن الله اعلم و سوف ابحث لك على اجابة
ثالثا هذه الحلوى لا يضاف لها الماء انما بالطهي نحاول نزع كل كمية الماء الموجودة فيها
رابعا تؤكل باردة و لا تسخن مثل المربي و هناك مربي السفرجل شيء اخر سوف اضعه باذن الله
بارك الله فيك و نفع بك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم هيثم الارهاطية



عدد الرسائل:
97

تاريخ التسجيل:
16/05/2011


مُساهمةموضوع: رد: حلوى الصحن دوتشي دو ممبلريو -طلب ام حسين-   الجمعة 10 يونيو 2011 - 13:45

سليلة الغرباء كتب:
يعطيك الصحة يا أم الهثم بارك الله فيك

الحلوى في الشكل تشبه حلوة الحلقوم وفي طريقة الصنع تقريبا المربى
عندي بعض التساؤلات :

* هل تصلح هذه الحلوى بالإجاص مثلا أو التفاح

كذلك الجيلاتين هل يصلح استخدام الإجاص بدل بذور
وقشر التفاح والسفرجل

* هل يضاف للمادة المطحونة والسكر والليمون بعض الماء عند غليهم على النارأم فقط لا

* هل بالإمكان تسخينها مرة ثانية واستعمالها مع القاطو مثل المربى أم تأكل هكذا وباردة

شكرا وجزاك الله خيرا



بارك الله فيك اخت سليلة على المرور
اولا هذه الحلوى و الجيلاتين يمكن صنعها بالتفاح لكن استعمال الاجاص فالله اعلم
ثانيا لا يضاف الى المادة المطحونة الماء انما نريد بارجاعها فوق النار ان تمتص كل الماء الموجود و تصبح كالعجينة في قوامها
ثالثا هذه الحلوى تؤكل باردة و لا يصلح تسخينها يمكن وضعها في صحن الورق الصغيرة les caissette
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سليلة الغرباء
Admin


عدد الرسائل:
6238

الموقع:
جنة الفردوس بإذن الله

تاريخ التسجيل:
19/05/2009


مُساهمةموضوع: رد: حلوى الصحن دوتشي دو ممبلريو -طلب ام حسين-   الجمعة 10 يونيو 2011 - 15:38

شكرا جزاك الله خيرا




عدل سابقا من قبل سليلة الغرباء في السبت 11 يونيو 2011 - 9:27 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم الحسين



عدد الرسائل:
4091

تاريخ التسجيل:
18/03/2009


مُساهمةموضوع: رد: حلوى الصحن دوتشي دو ممبلريو -طلب ام حسين-   الجمعة 10 يونيو 2011 - 17:16

بارك الله فيك وسلمت يداك هي حقا تشبه حلوى الحلقوم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

حلوى الصحن دوتشي دو ممبلريو -طلب ام حسين-

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــــتديات تبسة الإســـــلامية ::  :: -